LA PÂTE DE DATTES ET SANS GLUTEN EST-ELLE FAITE POUR MOI ?
Son ouverture facile, et sa machabilité améliorée par les graines de tournesol et de lin, font de cette barre le ravitaillement idéal pour vos efforts de plus de 3 h. Par ailleurs, la datte étant un fruit naturellement riche en glucides, et se digérant bien, ce dernier est parfaitement adapté à l'alimentation sportive d'endurance.
ET LES VITAMINES DANS TOUT ÇA ...
Afin que notre pâte de dattes soit pourvue de propriétés antioxydantes (pour protéger vos cellules contre le stress oxydatif), nous souhaitions initialement y ajouter de la vitamine C. Or, cette dernière étant considérée comme un additif, il nous a fallu trouver une alternative qui soit tout aussi efficace.
C'est ici que l'acérola est entré en scène : riche en vitamine C, il nous permet ainsi d’obtenir LE produit à la hauteur de nos attentes
QUAND L'ACTION DE MÂCHER A SON IMPORTANCE
Saviez-vous que l'action de mâcher permettait d'activer vos enzymes digestives, et par conséquent, la digestion, processus vital parfois perturbé lors de l'activité physique ?
Et ce n'est pas tout ! Parce que nous savons que mâcher n'est pas toujours simple au cœur de l'effort, nous avons agrémenté notre pâte de dattes de graines de lin et de tournesol, afin de faciliter la machabilité de cette dernière... En prime ? Leur délicieux goût et leur croustillant se marie à merveille avec la datte !
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100g | 40g (=1 barre)
Valeur énergétique : 361kcal - 1521kJ | 108kcal - 456kJ
Matières grasses : 8,3g | 2,5g
dont acides gras saturés : 0,9g | 0,3g
Glucides : 61g | 18g
dont sucres : 46g | 14g
Protéines : 6,0g | 1,8g
Sel : <0,01g | <0,01g
Vitamine C : 40mg (50%)* | 12mg (15%)*
*% des Apports Quotidiens de référence