Le mot du chef de produit
Nous avons conçu cette chaussure pour vous apporter un bon équilibre entre confort et facilité de serrage.
Les améliorations depuis la saison 2017-2018 sont :
- concentration du serrage rapide sur le cou-de-pied pour un meilleur maintien, ajout d'un scratch sur le tibia pour éliminer le jeu entre tibia et languette,
- chaussant élargi pour garantir un bon maintien et confort pour tous,
- semelle en EVA, 80 % d'air, très légère, amortissante et isolante, protégeant du froid remontant du sol.
Système de serrage Fast Lock - 2 zones
Le serrage facile de cette chaussure est né d'une remarque d'un moniteur de snowboard : ""il faut arrêter les lacets traditionnels avec des nœuds à faire, je commence trop souvent mes cours par resserrer les lacets de mes clients.""
1. Serrage rapide et puissant concentré sur le coup de pied au service du maintien du pied.
2. Scratch sur le tibia pour éliminer le jeu entre le tibia et la languette.
Flex et rigidité de la chaussure
Le flex souple est une volonté de notre part. Il apporte du confort en usage, diminue la fatigue physique et permet de profiter pleinement de sa journée. Il a aussi l'avantage d'aider le débutant à avoir la bonne position sur sa planche : chevilles fléchies pour ne pas avoir les jambes raides. Vous avez besoin de réactivité en snowboard, la flexion des jambes est nécessaire. Commencer avec une botte trop raide est un handicap.
Maintien du talon : chausson niveau 1(/3)
Le maintien du pied est un élément essentiel en snowboard pour bien piloter sa planche (pied dans chausson mais aussi chausson dans chaussure). Le chausson niveau 1 possède 4 concepts :
1. chausson thermoformable à la maison
2. mousses malléoles "Confort Heel Pad"
3. serrage chausson "3 points"
4. lien entre chausson et chaussure "Hook & Loop Link"
1. Thermoformage du chausson de manière autonome / POINTS DE VIGILANCE
LE THERMOFORMAGE EST APPLICABLE UNIQUEMENT SUR FOUR ÉLECTRIQUE ENCASTRABLE 56 x 60 x 56 cm DISPOSANT D'UN MODE CHALEUR TOURNANTE.
NE PAS EFFECTUER AVEC UN FOUR À GAZ OU UN PETIT FOUR D'APPOINT À RÉSISTANCE ELECTRIQUE VISIBLE.
1. Thermoformage du chausson de manière autonome / MODE D'EMPLOI
1. Chauffez votre four, mode chaleur tournante, à 80°C
2. Enlevez les semelles intérieures des chaussons, déposez les chaussons sur la plaque du four munie d'un papier de cuisson sulfurisé
3. Patientez 15 min
4. Remettez les premières de propreté, mettez une paire de chaussettes de ski-snowboard, mettez les chaussons à vos pieds et serrez fort.
5. Enfilez les bottes et serrez fort
5. Attendre 15 minutes, en statique
Cette opération peut être refaite.
UNIQUEMENT SUR FOUR ENCASTRABLE 56x60x56 cm
2. Mousse malléole "Confort Heel Pad"
Les mousses malléoles remplissent le creux anatomique sous et derrière la malléole pour bien caler le talon.
Le chausson niveau 1 possède des mousses malléoles de 10 mm d'épaisseur, mono-matière, plutôt tendres.
Le but est d'apporter un maintien du talon-pied en accord avec le niveau de la chaussure. En effet, plus vous allez vite, plus il y a d'énergie mise en jeu, plus il faut maintenir votre pied.
Les mousses Confort Foam remplissent cet objectif en apportant un confort maximal pour tous.
3. Serrage chausson "3 points"
Un serrage 3 points (au lieu de 4 points) apporte 2 grands avantages :
- maintien : il bloque très bien le talon car il y a moins de frottements de lacets et un maximum d'effort est transmis au 3ème et dernier point de serrage situé au niveau de la cheville pour un maximum de maintien
- chaleur : ne pas avoir de 4ème point de serrage au niveau du cou-de-pied facilite la circulation du sang jusqu'aux orteils. Cela permet de maintenir les orteils au chaud.
4. Lien entre chausson et chaussure "Hook & Loop Link"
Nous avons ajouté un scratch à l'arrière entre le chausson et la chaussure.
Le but ? Limiter les glissements du chausson à l'intérieur de la chaussure afin de vous aider à mieux piloter votre planche car il ne suffit pas de bien maintenir le pied dans le chausson : si le chausson bouge dans la chaussure, on pilotera moins bien sa planche.
Semelle intérieure
La semelle intérieure de cette chaussure est plate. Elle apporte du confort et de l'isolation thermique.
Afin d'augmenter le calage du pied dans le chausson, uniquement si vous en ressentez le besoin, 2 options s'offrent à vous :
- acquérir une semelle pré-formée au niveau de la voute plantaire et du talon
- acquérir une semelle thermo-formable à votre pied. C'est la solution la plus performante.
Semelle : accroche, adhérence, amorti et isolation thermique
Notre semelle Ultralight est uniquement en EVA.
L'EVA est une matière très légère avec 80% d'air. Cette formulation est prévue pour résister à l'abrasion tout en gardant ses propriétés amortissantes. Elle est naturellement très isolante et protège du froid remontant du sol.
Nous avons dessiné de gros crampons pour vous offrir une très bonne accroche. Assez écartés les uns des autres, ils facilitent l'évacuation de la neige.
Comment m'assurer que c'est la bonne taille ?
1. Enfilez la chaussure
2.Serrez la chaussure
3. Mettez vous en position debout
4. Vos gros orteils effleurent le bout de la chaussure sans pression gênante
5. Fléchissez les jambes en appui vers l'avant, vos gros orteils reculent et ne touchent plus le bout de la chaussure.