Système de serrage classique
Le serrage du chausson est efficace grâce à un lacet et un bloqueur facile à manoeuvrer. Le serrage extérieur est un lacet classique facile à utiliser pour tous et permettant la personnalisation du serrage suivant la morphologie et le besoin de chacun.
Flex et rigidité de la chaussure
Le flex souple est une volonté de notre part. Il apporte du confort en usage, diminue la fatigue physique et permet de profiter pleinement de sa journée. Il a aussi l'avantage d'aider le débutant à adopter la bonne position sur sa planche : chevilles fléchies pour ne pas avoir les jambes raides. Vous avez besoin de réactivité en snowboard, la flexion des jambes est nécessaire. Commencer avec une botte trop raide serait un handicap.
Ajout du Flex Up
Le Flex Up (8600870), permet de rigidifier sa chaussure d'environ 2 points de flex sur 10 (avec le flex up, cette chaussure neuve a une rigidité d'environ 5/10).
C'est un accessoire en plastique qui s'insert dans la languette des chaussures de snowboard Décathlon, à partir de la saison 2022/23. Une poche est prévue pour qu'il soit bien placé en hauteur et en latéral.
Le Flex Up prend tout son sens avec le temps : si votre chaussure devient plus molle, redonnez lui une seconde vie.
Maintien du talon : chausson niveau 1(/3)
Le maintien du pied est un élément essentiel en snowboard pour bien piloter sa planche (que ce soit le pied dans le chausson ou le chausson dans la chaussure). Le chausson niveau 1 possède 4 avantages :
1. Chausson thermoformable depuis la maison
2. Mousses malléoles "Confort Heel Pad"
3. Serrage chausson "4 points"
4. Velcro sur la partie haute du chausson
1. Thermoformage du chausson de manière autonome / POINTS DE VIGILANCE
LE THERMOFORMAGE EST APPLICABLE UNIQUEMENT SUR FOUR ÉLECTRIQUE ENCASTRABLE 56 x 60 x 56 cm DISPOSANT D'UN MODE CHALEUR TOURNANTE.
NE PAS EFFECTUER AVEC UN FOUR À GAZ OU UN PETIT FOUR D'APPOINT À RÉSISTANCE ELECTRIQUE VISIBLE.
1. Thermoformage du chausson de manière autonome / MODE D'EMPLOI
1. Chauffez votre four à 80°C, chaleur tournante
2. Enlevez les semelles intérieures des chaussons, déposez les chaussons sur la plaque du four munie d'un papier de cuisson
3. Patientez 15 min
4. Remettez les premières de propreté, enfilez les chaussons avec une paire de chaussettes de ski-snowboard et serrez-les (pas trop fort)
5. Enfilez les bottes et serrez fort à 5. Attendre 15 minutes en statique
Cette opération peut être répétée si besoin.
UNIQUEMENT SUR FOUR ENCASTRABLE 56x60x56 cm
2. Mousse malléole "Confort Heel Pad"
Les mousses malléoles remplissent le creux anatomique dessous et derrière la malléole pour bien caler le talon.
Le chausson niveau 1 possède des mousses malléoles de 10 mm d'épaisseur, mono-matière, plutôt tendres.
Le but est d'apporter un maintien du talon-pied en accord avec le niveau de la chaussure. En effet, plus vous allez vite, plus il y a d'énergie mise en jeu, plus il faut maintenir votre pied.
Les mousses Confort Foam remplissent cet objectif en apportant un confort maximal pour tous.
3. Serrage chausson "4 points"
Un serrage 4 points permet le bon maintien du pied. Il bloque le pied de manière répartie autour de la cheville
4. Velcro haut du chausson
Le haut du chausson est muni de velcros permettant de maintenir en place la languette du chausson avec les flancs quels que soient les mouvements du pied.
Semelle intérieure
La semelle intérieure de cette chaussure est plate. Elle apporte du confort et de l'isolation thermique.
Afin d'augmenter le calage du pied dans le chausson, uniquement si vous en ressentez le besoin, 2 options s'offrent à vous :
- Acquérir une semelle pré-formée au niveau de la voute plantaire et du talon
- Acquérir une semelle thermo-formable à votre pied. C'est la solution la plus performante.
Semelle : accroche, adhérence, amorti et isolation thermique
Notre semelle Ultralight est uniquement en EVA.
L'EVA est une matière très légère avec 80% d'air. Cette formulation est prévue pour résister à l'abrasion tout en gardant ses propriétés amortissantes. Elle est naturellement très isolante et protège du froid remontant du sol.
Nous avons dessiné de gros crampons pour vous offrir une très bonne accroche. Assez écartés les uns des autres, ils facilitent l'évacuation de la neige.
Comment m'assurer que c'est la bonne taille ?
1. Enfilez la chaussure
2. Serrez la chaussure
3. Mettez vous en position debout
4. Vos gros orteils effleurent le bout de la chaussure sans pression gênante
5. Fléchissez les jambes en appui vers l'avant, vos gros orteils reculent et ne touchent plus le bout de la chaussure.