Caractéristiques
Poids : 130 gr
Longueur de lame : 8 cm
Longueur totale déplié : 19,5 cm
Epaisseur de lame : 2,5 mm
Longueur de manche : 11 cm
Angle de lame : 20°
Type d'acier : 5Cr15
Dureté : 56 HRC
Forme de lame : Drop point et gut hook (spécial chasse)
Emouture : Concave (spécial viande)
Finition : brossé (sans traitement chimique)
Manche : plastique ABS recouvert d'une peau type caoutchouc
Trou pour dragonne
Avec étui textile pour transport à la ceinture
Aiguisage
L'angle de la lame est de 20°. Un triangle découpable sur l'emballage permet de contrôler cet angle sur une pierre à aiguiser. Il ne reste plus qu'à poser la lame sur le triangle, suivre la pente et conserver cet angle lors de l’affûtage sur la pierre.
Acier Inoxydable 5Cr15
Nos ingénieurs ont choisi d'utiliser l'acier inoxydable 5Cr15 sur ce couteau pour 3 raisons :
- l'acier est suffisamment dur pour tenir le fil assez longtemps, comme traiter de la venaison pendant 2 heures.
- l'acier est suffisamment tendre pour faciliter l'aiguisage grâce à une dureté autour de 56 HRC, et reprendre le fil en quelques passages sur un support d'affûtage
- l'acier possède une bonne résistance à la corrosion grâce à sa composition chimique.
Entretien
Votre couteau est assemblée avec des vis torx. La vis située au plus près de la lame est liée au mécanisme de rotation de la lame. Si vous voulez par exemple durcir l'ouverture et la fermeture de la lame, alors vous pouvez resserrer cette vis, et vice versa.
Attention à bien essuyer la lame après utilisation, ne pas mettre au lave-vaisselle, conserver dans un endroit sec et pour plus de précaution, vous pouvez huilez légèrement la lame.