Contenu
Trousse comprenant :
- 1 fer à farter avec thermostat
- 1 pain de défarteur R 201 80g
- 1 pain de fartbase MX201 80g
- 1 racle plastique 3mm
- 1 brosse nylon
- 1 brosse bronze
- 1 affuteurErgo 85/90
- 2 élastiques pour frein des skis
- 1 lime diamant 400
Comment nettoyer ses skis ?
- Placez les élastiques sur les freins pour travailler sur la semelle sans gêne
- Nettoyez vos semelles pour éliminer la poussière et les impuretés (avec un défarteur R 201 application à chaud et racler avant refroidissement).
- Affutez vos carres en commençant par les chants latéraux
- passez la lime diamant pour la finition et enlever le fil
- Farter en fonction de la température choisie (Jaune / Rouge ou bleu)
- Racler après 2 heures et polir la semelle avec un chiffon doux
Comment farter ses skis ?
Munissez-vous d’un fer à farter et d’un pain de fart. Faites fondre en gouttelettes le pain de fart, en le mettant contre la semelle du fer. À l'aide du fer, répartissez le fart sur toute la surface de la semelle. C’est l’opération la plus délicate : il faut passer le fer lentement (de la spatule vers le talon), sans jamais laisser le fer trop longtemps au même endroit, ou pire, complètement immobile sur vos skis, car cela endommagerait votre semelle.