La protéine 100% Casein Gold d'Optimum Nutrition est la plus bénéfique des protéines à libération retardée. Si la whey protéine est souhaitable juste avant et juste après l'exercice, la protéine 100% Casein Gold l'est pour tout le reste de la journée.
Une protéine à assimilation lente sera très importante pour le sportif dans la mesure où elle peut fournir une couverture anabolisante sur la nuit complète. Ce qui est à l’origine de cette assimilation plus ou moins rapide, c’est le choix de la protéine. Les protéines d’œufs (albumine) ou du lait (caséine) sont donc beaucoup plus intéressantes d’un point de vue biologique à certains moments de la journée comme au coucher.
La protéine de caséine possède une valeur biologique très élevée et il faut à l'organisme entre 6 et 8 heures pour l'assimiler entièrement. Tout au long de cette phase d´assimilation, elle lui fournit des acides aminés. C'est cette libération permanente et durable d'acides aminés qui donnent à la caséine ses propriétés anti-cataboliques.
Ainsi la prise de 100% Casein Gold contribue à la bonne récupération post-exercices et à la reconstruction des fibres musculaires. Elle ralentit également l'altération des fibres musculaires due à la fatigue ou à un entraînement trop intensif et préserve de la fonte musculaire. En effet, si l’organisme manque d’apport protéique, les réserves d’acides aminés dans les muscles seront vite épuisées. Dans ce produit on retrouve 10g d'acides aminés essentiels. La protéine de caséine, qui diffuse de manière très lente ses acides aminés dans l'organisme, permet d’éviter le catabolisme musculaire pendant ces périodes longues.
Cette protéine à digestion lente qui soutient la croissance et la reconstruction musculaire contient du zinc et du magnésium. Le zinc contribue au bon fonctionnement du système immunitaire, et le magnésium contribue à la synthèse protéique.
Dosage suggéré
Idéalement prendre 1 dose (33g) par prise dans 300-350 ml d’eau, ou de lait écrémé ou une boisson de votre choix, entre les repas et juste avant le coucher.
Ingrédients
Fraise : Caséine micellaire (88%) (LAIT) (émulsifiant : lécithine de tournesol), arômes (LAIT), chlorure de sodium, stabilisant (carboxyméthylcellulose de sodium), oxyde de magnésium, édulcorants (sucralose, acésulfame-K), colorant (rouge de betterave), oxyde de zinc.
Chocolat : Caséine micellaire (88%) (LAIT) (émulsifiant : lécithine de tournesol), cacao maigre en poudre, arômes, chlorure de sodium, stabilisant (carboxyméthylcellulose de sodium), oxyde de magnésium, édulcorants (sucralose, acésulfame-K), oxyde de zinc.
Cookie : Caséine micellaire (88%) (LAIT) (émulsifiant : lécithine de tournesol), cacao maigre en poudre, arômes, chlorure de sodium, stabilisant (carboxyméthylcellulose de sodium), oxyde de magnésium, édulcorants (sucralose, acésulfame-K), oxyde de zinc.
Vanille : Caséine micellaire (88%) (LAIT) (émulsifiant : lécithine de tournesol), arômes (LAIT), chlorure de sodium, stabilisant (carboxyméthylcellulose de sodium), oxyde de magnésium, édulcorants (sucralose, acésulfame-K), colorant (curcumine), oxyde de zinc.