Quels sont les éléments inclus dans la popote ?
1 casserole graduée avec 1 poignée repliable brevetée. (1,3 L utiles, 240 g, Ø 12,5 x 14 cm)
2 bols avec structure pour limiter la diffusion de chaleur (0,45 L utile, 13 x 6,5 cm, 46 g l'un)
2 couverts pliants cuillère / fourchette (11 g l'un, longueur 18,5 cm)
1 couvercle / passoire (35 g)
1 housse de transport (16 g)
Comment avons-nous choisi les métariaux de nos popotes ?
Nous avons fait le choix de l'acier inoxydable 18/8 (304) car il allie sécurité alimentaire et résistance à long terme. Il ne s'oxyde pas et il évite la corrosion. Il est très résistant et permet une utilisation avec tout type d'ustensiles (y compris en métal).
Comment avons-nous choisi les revêtements de nos popotes ?
Sur la gamme TREK500 nous avons choisi de ne pas mettre de revêtement anti-adhésif afin d'avoir un produit très simple et résistant à toute les conditions d'utilisation ou de lavage. Plus besoin de se poser la question sur comment le transporter ou le laver sans l'abîmer !
Comment avons-nous choisi les plastiques de nos popotes ?
Le polyamide (couverts), le polypropylène (assiette, poignée), le tritan (couvercle) ont été choisi car ils sont légers et qu'ils résistent très bien à la chaleur (au minium 100°C), aux chocs et à la déformation.
Attention, ne pas placer les pièces en plastique au contact direct d'une flamme.
Comment utiliser au mieux sa popote ?
Nos popotes sont compatibles avec tous les types de feux (bois, gaz, induction...).
La casserole a une poignée repliable brevetée en 2 parties qui verrouille le couvercle pendant le transport.
Le couvercle s'adapte à la casserole, permet de chauffer plus vite les aliments et sert également de passoire.
Le bol a un dessin structuré limitant transfert de chaleur et peut accueillir un cartouche de gaz (type cartouche à vis 230g) pour le transport.
Les couverts se plient pour se ranger facilement.
Comment ranger sa popote ?
Les éléments se rangent à l'intérieur de la popote. D'abord le bol puis les couverts. Le couvercle se place ensuite et est bloqué par la poignée qui se replie.
Le bol et les couverts sont également disponible à la vente à l'unité.
Comment nettoyer et entretenir sa popote ?
Avant la première utilisation, rincer 3 fois à l'eau claire l'ensemble des éléments.
L'ensemble des éléments peut passer au lave-vaisselle, et lors de l'utilisation dehors ils peuvent être lavés à l'eau savonneuse ou avec l'eau et du sable de la rivière !
Que faut-il éviter de faire avec sa popote ?
Ne chauffez jamais à vide vos casseroles, cela les déformeraient et les endommageraient.
Dans le cas d'une utilisation avec un feu de bois, veillez à ce que les flammes ne touchent pas directement les pièces en plastique.
Fermer correctement votre poignée avant d'utiliser la popote sur le feu.
Dans tous les cas, éviter que les flammes ne montent trop haut et ne viennent lécher le couvercle, il pourrait fondre.
Matériaux et réglementation
Nos produits et matériaux répondent aux normes de contact alimentaire en vigueur. Ils ne contiennent pas de Bisphénol A (BPA) conformément à la réglementation française en vigueur.