Conseils d'utilisation
Ouvrir le sachet et ramener les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles, afin de bien ouvrir le fond du sachet, comme une assiette creuse.
Ajouter 280 ml d'eau frémissante (niveau 6) puis mélanger à l'aide d'une cuillère, fermer le zip. Remuer le sachet régulièrement durant la réhydratation. Attendre 5 à 8 minutes avant d'ouvrir, remuer à nouveau et consommer.
Conseils d'utilisation (suite)
Il est possible de déchirer le sachet à mi hauteur afin de l'utiliser comme un bol.
Attention, plus l'eau est chaude, meilleure est la réhydratation. Si votre eau n'est pas bouillante, n'hésitez pas à attendre quelques minutes de plus avant de déguster votre plat.
Lyophilisation et déshydratation ?
Ces deux procédés sont inspirés de la nature. Ils retirent l'eau contenue dans les aliments pour les conserver dans le temps, par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (congélation) à l'état gazeux.
Ce procédé très ancien est utilisé par les populations des hauts plateaux d'Amérique du Sud.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.
Comment sont préparés les plats ?
Chez Forclaz, nous souhaitons vous proposer de plus en plus de produits 100% lyophilisés.
En effet, la lyophilisation par son séchage à froid permet une meilleure conservation des qualités nutritionnelles et gustatives des aliments et de supprimer les conservateurs et additifs. Cela nous permet également de cuisiner des plats avec un goût presque comme à la maison !
Pour les aliments secs (riz, pâtes, semoule, etc) qui se conservent déjà longtemps, la lyophilisation n'est pas nécessaire.
Les "plus" de votre pâtes bolognese :
Parce que la santé et le bien-être de nos sportifs comptent pour nous, ce plat a été amélioré en 2020 grâce à vos avis : nous avons élaboré une recette avec une teneur en sel inférieure et apportant plus de kilocalories.
La viande bovine est cuisinée. La tomme et la viande sont d'origine française, et sont lyophilisées.
Nous avons également choisi des tomates cultivées en plein champ sous le soleil d'Italie.
Ce repas est fabriqué en France, par notre fournisseur localisé dans les Landes.
Poids et dimensions
Poids réhydraté : 400 grammes
Poids sec : 120 grammes
Dimensions : 17,5 x 18,5 x 5,5 cm
Poids total : 140 grammes avec sachet
Conditionné sous atmosphère protectrice. A consommer entièrement après ouverture.
Les aliments ne sont pas indéfiniment frais. Avec le temps, ils se détériorent ou pourrissent. Pour freiner ce processus de détérioration et préserver la fraicheur de nos plats aussi longtemps que possible, un gaz alimentaire (l’azote E941) est introduit dans l’emballage avant de le sceller. Inerte et inodore, l’azote protège contre l’oxydation tout en éliminant les particules d’humidité.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100 g | 120 g (=1 plat)
Valeurs énergétiques : 1607 kJ - 381 kcal | 1928 kJ - 457 kcal
Matières grasses : 8,0 g | 10,0 g
dont acides gras saturés : 4,3 g | 5,2 g
Glucides : 56,0 g | 67,0 g
dont sucres : 12,0 g | 14,0 g
Protéines : 19,0 g | 23,0 g
Sel : 2,9 g | 3,5 g