Comment préparer mon plat déshydraté ?
Ouvrir le sachet et ramener les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles.
Remplir ensuite d'eau chaude jusqu'au niveau 5 (200 ml). Mélanger. Fermer le zip. Attendre 8 minutes, mélanger avec vos couverts et déguster.
La quantité d'eau peut être ajustée en fonction de votre préférence.
Une fois réhydraté, vous pouvez également réaliser une galette puis la poêler.
C'est vous le chef !
Lyophilisation et déshydratation ?
Ces deux procédés sont inspirés de la nature. Ils retirent l'eau contenue dans les aliments pour les conserver dans le temps, par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (congélation) à l'état gazeux.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.
Les "plus" de ce Duo de quinoa aux légumineuses
Plat à réhydrater en 8 minutes.
Recette et volume adaptés aux activités physiques en pleine nature.
Fabriqué en France.
Poids et dimensions
Poids réhydraté : 320 grammes
Poids sec : 120 grammes
Poids sachet : 12 g
Dimensions sachet : 17,5 x 18,5 x 6 cm
Poids total : 132 grammes avec sachet
Conditionné sous atmosphère protectrice. A consommer entièrement après ouverture.
Les aliments ne sont pas indéfiniment frais. Avec le temps, ils se détériorent ou pourrissent. Pour freiner ce processus de détérioration et préserver la fraicheur de nos plats aussi longtemps que possible, un gaz alimentaire (l’azote E941) est introduit dans l’emballage avant de le sceller. Inerte et inodore, l’azote protège contre l’oxydation tout en éliminant les particules d’humidité.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100 g | 120 g (= 1 plat)
Valeurs énergétiques : 1607 kJ - 383 kcal | 1928 kJ - 460 kcal
Matières grasses : 10,0 g | 12,0 g
dont acides gras saturés : 4,2 g | 5,0 g
Glucides : 48,0 g | 58,0 g
dont sucres : 8,5 g | 10,0 g
Fibres : 13,0 g | 16,0 g
Protéines : 19,0 g | 23,0 g
Sel : 1,4 g | 1,7 g