Comment préparer mon plat lyophilisé Semoule aux légumes ?
Ouvrez le sachet et ramenez les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles.
Remplissez ensuite d'eau chaude jusqu'au niveau 4 (370 ml). Mélangez avec votre couvert, fermez le zip et attendez 9 minutes avant de rouvrir le sachet.
Mélangez à nouveau et dégustez votre plat.
À froid, attendre 20 à 30 min.
La quantité d'eau peut être ajustée en fonction de votre préférence. C'est vous le chef !
Recette et volume adaptés aux activités physiques en pleine nature.
Quelle est la différence entre la lyophilisation et la déshydratation ?
Ces deux procédés de conservation consistent à retirer l'eau contenue dans les aliments par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (par congélation de l'aliment) à l'état gazeux.
Cette méthode permet de garder les valeurs nutritionnelles et les qualités organoleptiques des aliments.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.
Que peut-on dire de plus sur le plat lyophilisé Semoule aux légumes ?
Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Plat végétarien.
Fabriqué en Pologne.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100 g | 150 g (= 1 plat)
Valeurs énergétiques : 1556 kJ - 372 kcal | 2349 kJ - 558 kcal
Matières grasses : 9 g | 14 g
dont acides gras saturés : 1,5 g | 2,3 g
Glucides : 55,0 g | 83,0 g
dont sucres : 11,0 g | 17,0 g
Fibres : 9,5 g | 14,0 g
Protéines : 14,0 g | 21,0 g
Sel : 2,3 g | 3,5 g