1 - Choisir la bonne TAILLE
La taille d'un ski se choisit par rapport à son poids et non par rapport à sa taille.
SKI SKATE 550 :
CAMBRE MEDIUM
- 45 à 55 kg = 174 cm (rupture de stock)
- 50 à 65 Kg = 181 cm
- 60 à 75 Kg = 188 cm
CAMBRE HARD
- 75 à 90 Kg = 188 cm
- 90 à 110 Kg = 193 cm (rupture de stock)
Si vous êtes entre 2 tailles :
- Pour plus de confort = privilégiez la taille inférieure, le ski sera plus maniable.
- Pour une pratique plus sportive = privilégiez la taille supérieure
2 - Une semelle frittée, pour une glisse supérieure
La semelle correspond à la partie du ski en contact avec la neige, elle est en polyéthylène (PEhd), son procédé de fabrication peut-être extrudé ou fritté.
La semelle du ski 550 est en PEhd fritté, fabriquée à base de poudre de plastique à haut poids moléculaire, chauffée, compressée et découpée en plaque.
Ce procédé permet d'avoir une plus forte densité de la semelle et donc une meilleure glisse et résistance.
3 - Fixations XCELERATOR skate, la technologie pour vous faire gagner de la vitesse !
L'ensemble de nos skis sont vendus avec des fixations de la marque norvégienne Rottefella, compatibles avec les normes NNN, Prolink et Turnamic.
Nos skis 550 sont équipés de la fixation Rottefella XCELERATOR Pro skating - Quick lock system
Pour optimiser le positionnement du corps sur le ski, on peut facilement déplacer la fixation sans outil:
glisser la fixation vers l'avant permet d'offrir plus de stabilité, alors que la glisser vers l'arrière permet d'optimiser la glisse.
4 - Le fartage, le secret de la durabilité !
A l'achat, nous vous préconisons de bien préparer la semelle de vos skis pour atteindre leur niveau de glisse optimal, plusieurs fartages consécutifs pour bien "nourrir" la semelle sont préconisés.
Pour maintenir les performances de vos skis, n'oubliez pas de les farter régulièrement !
Pour le fartage de vos skis, découvrez nos tutoriels sur notre chaîne You Tube Inovik ou prenez rendez-vous dans votre atelier Decathlon.
LEXIQUE = Construction d'un ski
Nos skis sont conçus avec un procédé en "sandwich": superposant différents matériaux au cœur du ski et sur toute sa largeur.
Le produit final est assemblé avec une presse.
NOYAU = coeur du ski : en bois (plein ou avec des canaux) ou en composite (nid d'abeille ou Nomex®)
SEMELLE = Partie en contact avec la neige, elle est en polyéthylène (PEhd) haute densité, frittée ou extrudée.
ACCROCHE = zone de retenue située sous le ski
LIGNES DE COTES = largeur d'un ski en spatule, patin et talon