FORCLAZ

Repas déshydraté sans gluten - Riz et poulet au curry - 120g

11.90
99.17/KG
Payez avec
Ref. : 8757428

Notre équipe a développé ce plat déshydraté à base de poulet, de riz et d'épices pour vous apporter une note d'exotisme lors de vos repas en bivouac !

Cette portion de 120 g vous apportera, une fois réhydratée avec de l'eau chaude, 511 kcal et 28 g de protéines.

Retrait en magasin

AVANTAGES DU PRODUIT

Facilité d'utilisation

Temps de préparation : 10 mn (eau chaude). Sachet gradué. Fermeture par zip

Apport énergétique

511 kcal (2147 kj) pour 120 g (370 g réhydraté). 426 kcal (1789 kj) pour 100 g

Facilité de transport

Sachet refermable. Taille 17,5 x 18,5 x 6 cm. Poids total 145 g.

INFORMATIONS TECHNIQUES

Conseil de préparation

Ouvrez le sachet et ramenez les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles.
Remplissez ensuite d'eau chaude jusqu'au niveau 5 (250 ml). Mélangez avec votre couvert, fermez le zip et attendez 10 minutes avant de rouvrir le sachet.
Mélangez à nouveau et dégustez votre plat.
La quantité d'eau peut être ajustée en fonction de votre préférence. C'est vous le chef !

Lyophilisation et déshydratation ?

Ces deux procédés de conservation consistent à retirer l'eau contenue dans les aliments par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (congélation) à l'état gazeux.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.

Dans cette recette, le poulet est lyophilisé ; les autres ingrédients sont déshydratés.

Les "plus" de votre recette riz-poulet-curry

La viande de poulet est d'origine française, elle est cuisinée avant d'être lyophilisée.
Plat sans gluten.

Ce repas est fabriqué en France, par notre fournisseur localisé dans les Landes.

A savoir

Plat à réhydrater en 10 minutes. Recette et volume adaptés aux activités physiques en pleine nature.

Conditionné sous atmosphère protectrice. À consommer entièrement après ouverture.

Valeur nutritionnelle

Valeurs nutritionnelles : 100 g | 120 g (= 1 plat)
Valeurs énergétiques : 1789 kJ - 426 kcal | 2147 kJ - 511 kcal
Matières grasses : 14,0 g | 17,0 g
dont acides gras saturés : 7,3 g | 8,8 g
Glucides : 50,0 g | 60,0 g
dont sucres : 6,9 g | 8,3 g
Fibres : 3,3 g | 4,0 g
Protéines : 23,0 g | 28,0 g
Sel : 2,0 g | 2,4 g

Garantie

2 ans

Poids

0.12 kg

COMPOSITIONS / CONSEILS

Composition

Ingrédients : Riz précuit 40% (origine Italie), crème (LAIT) 22,5%, poulet cuisiné lyophilisé 15% (origine France), fécule de pomme de terre, NOIX DE CAJOU 4,2%, curry 3,3% (curcuma, coriandre, fenugrec, MOUTARDE, oignon, cardamome, gingembre, anis, fenouil, girofle, ail, paprika) (origine non UE), courgettes lyophilisées 2,1%, sel, tomates, épices, herbes aromatiques, échalote, ail. Peut contenir des traces éventuelles de : ARACHIDES, CRUSTACÉS, AUTRES FRUITS A COQUES, ŒUFS, POISSON, SOJA, SULFITES.

CONSEILS EN MATIÈRE DE STOCK

À conserver dans un endroit frais et sec.

Approuvé par

Tous nos produits alimentaires sont testés à chaque étape de leur développement par nos équipes et des consommateurs afin de valider les recettes proposées.

Conseils d'entretien

Pas de lavage

Pas de blanchiment

Pas de séchage en tambour

Pas de repassage

Pas de nettoyage à sec

ÉVALUATIONS D'UTILISATEURS

Questions & réponses