Eine optimierte Zutatenliste
Wir haben die Rezeptur mit Blick auf die Gesundheit unserer Sportler überarbeitet und die Zutatenliste auf das Wesentliche reduziert. Jetzt ist die Zusammensetzung unserer Mandelpaste ganz einfach: Zucker, Mandeln, Honig, Pektine, Meersalz und beim Sport nützliche Vitamine.
Mandel-, Dattel- oder Fruchtpaste – wo liegt da eigentlich der Unterschied?
Unsere drei Riegel unterscheiden sich leicht in Textur, Geschmack und dem Verhältnis von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen. Die Mandelpasten enthalten beispielsweise etwas mehr Fette und Proteine als die Dattel- oder Fruchtpasten. Es kommt also letztlich auf deine Vorlieben an. Und nichts hält dich davon ab, sie je nach Gusto bei einer längeren Tour beliebig zu kombinieren oder abzuwechseln.
Gut zu wissen: 100 g Mandeln liefern in etwa 21 g Proteine.
Kohlenhydrathaltige Mandelpaste für extra viel Energie
60 bis 90 g pro Stunde sind die von Sporternährungswissenschaftlern empfohlene Menge an Kohlenhydraten für intensive Sporteinheiten. Unsere Mandelriegel sind zum Verzehr während der Belastung entwickelt, um für einen schnellen Energieschub zu sorgen. Sie sind für alle Ausdauersportarten geeignet.
Nährwertangabe
Nährwertangaben: 100 g | 25 g (= 1 Riegel); Energiegehalt: 453 kcal (-1897 kJ) | 113 kcal (-474 kJ),
Fett 21 g | 5,3 g,
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g | 0,5 g,
Kohlenhydrate: 56 g | 14 g,
davon Zucker: 52 g | 13 g,
Ballaststoffe: 3,1 g | 0,8 g, Protein: 8,4 g | 2,1 g, Salz: 0,55 g | 0,13 g,
Vitamin C: 48,0 mg (60 %)* | 12,0 mg (15 %)*,
Vitamin B1: 0,68 mg (60 %) | 0,17 mg (15 %)
Niacin (B3): 9,6 mg (60 %) | 2,4 mg (15 %)
Vitamin B6: 0,84 mg (60 %) | 0,21 mg (15 %)
*% der empfohlenen Tagesmenge