Wann sollte ich den Frühstücksriegel zu mir nehmen?
Der Riegel ersetzt dein Frühstück und sollte 1,5 Std. vor der Ausdauerbelastung verzehrt werden, sei es Lauf, Trail, Radtour o.ä. Wenn dein Training oder Wettkampf am Nachmittag stattfindet, kannst du den Riegel auch als Zwischenmahlzeit zu dir nehmen.
Ein leichter zu verdauender Frühstücksriegel
Während einer Ausdauerbelastung ist insbesondere die Verdauung für ein gutes Gefühl wichtig. Unser Riegel besitzt eine dichte Textur, welche die Verdauung erleichtert. Wir erklären dir, warum. Beim Kauen sondern wir Speichel ab. Durch den Speichel wird die Nahrung verdichtet, außerdem erhält er verdauungsfördernde Enzyme. Unserem Rezept haben wir auch loyphilisierte Ananas beigefügt, die ebenfalls Enzyme enthält.
Ein von einem Ernährungswissenschaftler entwickeltes Rezept
Um den Anforderungen von Sportlern optimal gerecht zu werden, haben wir das Rezept zusammen mit einem Ernährungswissenschaftler entwickelt. Ergebnis: 2 Riegel reichen aus, um eine Ausdauerbelastung erschöpfungsfrei zu absolvieren. Bonus: Wir wollten Wirksamkeit und Natürlichkeit miteinander vereinbaren. Unser Riegel enthält nur wenige Zutaten für maximale Performance.
Der Challenge Riegel: Eine besondere Herausforderung
Wir machen kein Geheimnis draus: Es gab vielen Versuche ..., die aber notwendig sind, um Perfektion zu erreichen ;)
Unsere zahlreichen technischen Vorgaben sind übrigens auch für das Format des Frühstücksriegels verantwortlich: eher 40 g als 80 g -> deshalb 2 Riegel für ein komplettes Frühstück.
Kurzum, dieser Riegel gilt als „Challenge Riegel“, wie es unsere Produktingenieurin Juliette treffend definiert. Haben wir diese Herausforderung erfolgreich gemeistert? Das müsst ihr entscheiden!
Warum Kauen wichtig ist
Zugegeben: Am Morgen vor einem Rennen ist Essen manchmal eher eine Notwendigkeit als reine Freude (aufgrund des Stresses!). Trotzdem solltest du wissen, dass sich der Frühstücksriegel einfach leicht kauen lässt, auch wenn er nicht so weich wie ein Fruchtriegel ist. Erbsenproteine (die beim Kauen leicht knusprig sind) erzeugen nicht nur Appetit, sondern lösen auch eine Kaubewegung aus, die die Verdauungsenzyme und den dazugehörigen Verdauungsprozess aktivieren.
Und wozu all die Zutaten?
- Honig, glutenfreie Haferflocken und Reissirup für die Energiezufuhr.
- Erbsenproteine für den Proteingehalt
- Kakao und Schokostreusel für den Geschmack.
(Schokovariante)
- Mandeln für den leckeren Geschmack, Proteine und gesunde Fette
- Gefriergetrocknete Ananas für eine verbesserte Verdauung
- Magnesium sowie Vitamin B6 und B12 gegen Erschöpfung
- Vitamin C als Antioxidans und Vitamin B1 für einen normalen Energiestoffwechsel
Ein paar Worte zur Herkunft der Zutaten
Unser Frühstücksriegel wird in Spanien hergestellt. Wir haben für die Rohstoffe Zulieferer ausgewählt, deren Produktionsstätten für uns am sinnvollsten und am wenigsten umweltbelastend erschienen.
Nährwertangabe
Nährwertangaben: 100 g - 40 g (pro Portion)
Energiewert: 416 kcal (1742 kJ) – 166 kcal (697 kJ)
Fett: 17 g - 6,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6 g - 2,2 g
Kohlenhydrate: 47 g - 19 g
davon Zucker: 23 g - 9,2 g
Ballaststoffe: 9,5 g - 3,8 g
Proteine: 14 g - 5,6 g
Salz: 0,58 g - 0,23 g
Vitamin C mg 30 (37,5 %*) - 12 (15 %*)
Vitamin B1 mg 0,41 (37,5 %*) - 0,17 (15 %*)
Vitamin B3 mg 6,0 (37,5 %*) - 2,4 (15 %*)
Vitamin B6 mg 0,53 (37,5 %*) - 0,21 (15 %*)
Magnesium mg 141 (37,5 %*) - 56,3 (15 %*)
*% der empfohlenen Tagesmenge