Ein für Ausdauerleistungen entwickeltes Produkt
Ernährungswissenschaftler empfehlen 60 g Kohlenhydrate (=Zucker) pro absolvierter Stunde Sport bei Belastungen von über drei Stunden. Diese 25-g-Packung Fruchtriegel enthält 21 g Kohlenhydrate, wovon 16 g Einfachzucker sind. Wir raten dir daher, den ersten Riegel nach 30 Minuten Aktivität, also zwei pro Stunde (oder einen + ein Gel/Riegel), zusätzlich zu einem isotonischen Getränk zu dir zu nehmen.
Warum sind in den Fruchtriegeln Apfel oder Birne enthalten?
Das ist eine berechtigte Frage, besonders wenn der gewählte Geschmack Zitrusfrüchte oder Erdbeer-Cranberry heißt. Keine Angst, das ist keine seltsame Mischung, die sich Gertrude, die Dame aus der Kantine, ausgedacht hat. Apfel und Birne sind einfach die beiden Obstsorten, die die Basis unserer Rezepte ausmachen. Sie werden, wie bereits erwähnt, von unseren Lieferanten auf den Obstplantagen ausgewählt.
Ein Produkt, genau wie wir es mögen
Du willst wissen, wo dein Fruchtriegel hergestellt wird, der dich immerhin auf deinen Rennen begleitet? Na gut! Er wird in einer Fabrik im Süden Frankreichs hergestellt, die „seit etwa fünfzehn Jahren unser Partner ist“, erzählt Ernährungsingenieurin Juliette.
Apfel und Birne stammen aus Frankreich – aber dazu später mehr. Auch der Zucker stammt aus Frankreich. Bei den anderen Früchten handelt es sich um Importe aus europäischen bzw. außereuropäischen Ländern mit zum Anbau geeignetem Klima.
Ein Fruchtriegel, der dank euren Anregungen komplett überdacht wurde
Ihr fandet die alte Version zu klebrig und dadurch unvorteilhaft beim Verzehr während der Belastung. Wie haben wir dieses Problem also nun behoben?
Wir haben unserer Rezeptur zwei Stabilisatoren hinzugefügt:
- Zitronensäure (in der alten Rezeptur schon enthalten),
- und das aus Zitrone gewonnene Natriumcitrat.
Das Urteil? Unsere 50 Tester haben mit vollem Mund den Geschmack und die zartschmelzende Textur für gut befunden und entschieden: Klebt nicht!
Auf dem Weg zur Sporternährung der Zukunft: ökologisch verantwortungsvoller und noch schmackhafter
Aube, Zutatenentwicklerin:
„Unser Engagement bei der Auswahl der Inhaltsstoffe geht weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus. Wir verzichten, wo immer möglich, auf Zusatzstoffe. Bei der Auswahl von Inhalts- und Zusatzstoffen berücksichtigen wir ethische, ökologische und gesundheitliche Aspekte. Wir sind auch bestrebt, unsere Rezepte zu vereinfachen und bewegen uns Schritt für Schritt in diese Richtung.“
Und wozu all die Zutaten?
● Zucker und Maltodextrin für Energie.
● Glukosesirup für die Textur.
● Glyzerin für Textur und Stabilität.
● Pektin für die Textur. Es ist ein Geliermittel, das in Konfitüren verwendet wird und von Natur aus in Früchten vorhanden ist.
● Acerolapulver, eine Superfrucht, für Vitamin C!
● Die Vitamine B1, B3 und B6 gegen Müdigkeit: Das Lächeln auf Fotos zählt!
● Eine überarbeitete Rezeptur dank eurer Anregungen
Super leicht zu öffnen und zu schließen!
Schluss mit dem mühsamen Öffnen der Plastikverpackung mit den Zähnen (meistens kaute man danach noch darauf rum ...). Schluss mit der Entscheidung, ob man alles auf einmal aufisst oder den Rest in die Tasche stopft.
Dank des Klebebandes ist das Öffnen einfach und leicht. Der Verschluss schützt deinen kostbaren Schatz bis zum nächsten Biss!