Nach dem Gebrauch
Nach dem Gebrauch den Grill einige Minuten lang bei geschlossenem Deckel auf hoher Leistung eingeschaltet lassen. So werden Fettrückstände verbrannt. Aus der Öffnung des Grills wird Rauch treten.
Sobald du fertig bist, wird der Grill noch lange heiß bleiben. Sobald der Grill kalt ist, kannst du ihn wieder im Karton verpacken.
Vorsichtsmaßnahmen bei der Benutzung – Anleitung lesen
Überprüfe, bevor du den Grill benutzt, ob du dich an einem Platz befindest, an dem Feuer oder Grillen erlaubt ist, und benutze das Gerät mindestens 5 Meter von einem Zelt oder Wohnhaus entfernt. Nicht in geschlossenen Räumen verwenden.
Während des Gebrauchs:
- Der Grill wird sehr heiß, deshalb erst berühren, wenn er vollständig abgekühlt ist, oder spezielle Handschuhe verwenden.
- Flammen können aus dem Grill nach oben schlagen. Vorsicht: Bei Wind werden die Flammen größer und stärker.
Pflegehinweise
Reinige den noch heißen Grillrost mit einer Drahtbürste.
Den Grill kannst du mit warmem Seifenwasser abwaschen. Benutze einen Schwamm und/oder eine spezielle Bürste, um hartnäckige Spuren, insbesondere Fett, zu entfernen. Vor der Lagerung gut trocknen lassen. Das Produkt besteht zu 100 % aus rostfreiem Stahl, sodass kein Rost/keine Korrosion entstehen kann.
Bestandteile des Campinggrills
1 Gestell mit Standfüßen | 1 Aschekasten | 1 Grillrost | 1 Griff, genannt „kalte Hand“ | 1 Deckel | 1 Feuerrost | 1 Aufbewahrungsbox aus Pappe
Verschiedene Kochmodi
Vielseitig einsetzbar, du kannst ihn auf verschiedene Arten verwenden:
- Wie einen traditionellen Grill, um leckere Grillgerichte zuzubereiten
- Wie einen Kocher, indem feuerfeste Töpfe, Pfannen und Plancha auf dem Grillrost gesetzt werden
- Wie einen Brasero, für ein schönes, gelungenes Lagerfeuer!
Anwendungstipps für schmackhaftes Grillen
Warte, bis das Gitter heiß ist, bewege das Gitter mit dem Kaltgriff.
Lege das Grillgut mithilfe eines Grillbestecks auf den Rost. Es dürfen keine Flammen mit dem Grillgut in Berührung kommen, sonst nimm es kurz vom Grill herunter.
Das Grillgut öfters wenden. Nach dem Grillen die Speisen auf den Deckel legen.