QUECHUA

Holzkocher Camping MH500

64.90
3x Zahle in 3x Raten mit
Die Zahlung in 3 Raten ist ab einem Warenkorbwert von CHF 50 möglich und erfordert eine Genehmigung durch unseren Finanzdienstleister CembraPay. Diese Zahlungsmethode, sowie die AGBs und die anfallenden Gebühren, können beim Checkout eingesehen werden.
Ref. : 8510192

Kleiner Kocher, der mit Holz befeuert wird. Für eine echte Lagerfeuer-Atmosphäre.

Entdecke unseren wunderschön einfachen, autarken Holzkocher mit reduzierter Rauchentwicklung dank Sekundärverbrennung. Er ist leicht zu bedienen und ideal, um Essen schnell am Lagerfeuer zu erhitzen.

Farbe: hellgrau

Kostenlose Abholung in meiner Filiale

PRODUKTVORTEILE

Leistung

Sehr leistungsstark, doppelte Verbrennung, Siedepunkt für 1 Liter Wasser: 10 min

Autonomie

Funktioniert immer, solange genügend Holz da ist. Keine starke Rauchentwicklung.

Kompatibilität

Für alle Holzarten (max. Länge 15 cm, max. Durchmesser 5 cm)

Einfache Handhabung

Aschenlade, seitliche Klappe zum Beladen mit Holz, Metallzange, Hülle

PRODUKTINFORMATIONEN

Pflegehinweise

Nach Gebrauch kannst du den Holzkocher abspülen. Vor dem Lagern gut trocknen lassen. Besteht zu 100% aus rostfreiem Stahl.

Maße und Gewicht

Gesamtgewicht: 1580 g (Kocher: 1380 g, Hülle: 150 g, Zange: 50 g).
Maße: Durchmesser 22 cm, Höhe 24,5 cm.

Gebrauchsempfehlung

Ist der Holzkocher an, kannst du ihn wie ein Lagerfeuer am Laufen halten, indem du von oben Holz nachfüllst. Du kannst auch die seitliche Klappe öffnen und so Holz nachlegen. Achtung: Niemals mit bloßen Händen den Holzkocher oder die Klappe berühren. Nutze immer die im Lieferumfang enthaltene Metallzange. Metallzange nicht im Feuer lassen, weil sie sich sonst sehr stark erhitzt.
Feuerbeständige Töpfe benutzen.

Nach Gebrauch

Nach Gebrauch bleibt der Holzkocher ziemlich lange warm. Überprüfe immer, ob das Feuer wirklich aus ist (du kannst das Feuer auch mit Wasser löschen, damit es schneller geht). Nutze die Zange, um die Aschenlade zu leeren und eventuelle Holzrückstände aus dem Hauptkamin zu entfernen. Ist der Holzkocher wieder kalt, kannst du ihn in seiner Transporthülle verstauen.

Tipps fürs Anzünden

Um deinen Holzkocher anzufeuern, musst du das Hauptfach mit etwas Holz befüllen und das Holz anschließend anzünden. Am besten geht das mit Kleinholz oder Feueranzünder. Je trockener das Holz, desto besser funktioniert die Verbrennung.
Anschließend nach und nach Holz nachfüllen, damit das Feuer weiterbrennt.

Die doppelte Verbrennung: Was genau ist das?

Beim Anzünden kommt es im Hauptkamin am Boden des Holzkochers zu einer ersten, unvollständigen Verbrennung, bei der Rauch entsteht. Nach wenigen Minuten wird die Luft, die zwischen den 2 Wänden des Kochers zirkuliert, erwärmt und zieht, indem sie durch die Löcher oben austritt, eine zweite Verbrennung nach sich. Dadurch werden über dem Holzkocher Flammen erzeugt. Diese doppelte Verbrennung verhindert, dass der Rauch sich ausbreitet, und sorgt für eine fast vollständige Verbrennung des Holzes.

Sicherheitshinweise

Vor dem Gebrauch solltest du sichergehen, dass du an einem Ort bist, an dem Grillen und offenes Feuer erlaubt sind. Nicht in geschlossenen Räumen verwenden.
Bei Gebrauch wird der Holzkocher sehr heiß. Flammen treten oben aus dem Produkt aus.
Achte deswegen darauf, dass du genügend Abstand zu deinem Zelt hast (mindestens 5 Meter). Holzkocher bei Gebrauch nicht mit bloßen Händen berühren.
Vorsicht: Bei Wind werden die Flammen größer und stärker.

GARANTIE **

5 Jahre

WEITERE INFORMATIONEN

Materialzusammensetzung/Zutaten:

Kocher 100% Rostfreier Stahl Tragetasche 80% Polyester, 20% Geschäumtes Polyethylen

Tip zur Lagerung.

Vor dem Lagern abspülen und abtrocknen. Aufbewahrung an einem trockenen, sauberen Ort.

Gebrauchseinschränkung

Im Freien und nur an Orten, wo Grillen erlaubt ist, verwenden

KUNDENBEWERTUNGEN

FRAGEN & ANTWORTEN