Maße und Gewicht
Gewicht: 100 g.
Klingenlänge: 7,5 cm
Gesamtlänge aufgeklappt: 17 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Grifflänge: 9,7 cm
Anschliffwinkel: 20°
Stahltyp: 5Cr15.
Härtegrad: 56 HRC.
Klingenform: Drop Point (Jägermesser)
Schliff: flach. Finish: Sandgestrahlt.
Griff: ABS-Kunststoff.
Loch für Kordel. Gürtelschlaufe.
5Cr15-Edelstahl
Unsere Entwicklungsteam haben sich aus drei Gründen für den rostfreien 5Cr15-Stahl entschieden:
– Der Stahl verfügt über den ausreichenden Härtegrad, um erst nach zwei Stunden Äste zertrennen oder Wild versorgen nachgeschliffen werden zu müssen. – Mit einer Härte von 56 HRC ist der Stahl weich genug, um sich einfach nachschleifen zu lassen. So wird die Klinge schon nach kurzem Schleifen wieder scharf.
– Der Stahl verfügt aufgrund seiner Beschaffenheit über eine gute Korrosionsbeständigkeit.
Schleifen
Der Anschliffwinkel beträgt 20°. Über ein orangefarbenes Dreieck auf der Rückseite der Verpackung kannst du diesen Schleifwinkel mit einem Schleifstein korrigieren. Lege dafür einfach die Messerklinge auf das Dreieck und überprüfe die Krümmung. Achte beim Schleifen darauf, dass die Messerklinge diesen Winkel beibehält.
Pflege
Das Messer ist mit vier Sechsrundschrauben geschraubt. Die der Klinge am nächsten liegende Schraube ist mit dem Rotationsmechanismus der Klinge verbunden. Drehe die Schraube für ein leichteres oder festeres Bewegen der Klinge in die entsprechende Richtung.
Die Klinge nach Benutzung gut reinigen, nicht in die Spülmaschine geben, trocken lagern und für noch besseren Schutz die Klinge leicht ölen.