Schleifen
Der Anschliffwinkel beträgt 20°. Über ein zuschneidbares Dreieck auf der Rückseite der Verpackung kannst du diesen Schleifwinkel mit einem Schleifstein korrigieren. Lege dafür einfach die Messerklinge auf das Dreieck und überprüfe die Krümmung. Achte beim Schleifen darauf, dass die Messerklinge diesen Winkel beibehält.
5Cr15-Edelstahl
Unser Entwicklungsteam hat sich aus drei Gründen für den rostfreien 5Cr15-Stahl entschieden: - Der Stahl verfügt über einen ausreichenden Härtegrad, der erst nach zwei Stunden Wild versorgen nachgeschliffen werden muss. – Mit einer Härte von 56 HRC ist der Stahl weich genug, um sich einfach nachschleifen zu lassen. So wird die Klinge schon nach kurzem Schleifen wieder scharf.
– Der Stahl verfügt aufgrund seiner Beschaffenheit über eine gute Korrosionsbeständigkeit.
Pflege
Das Messer ist mit Sechsrundschrauben geschraubt. Die der Klinge am nächsten liegende Schraube ist mit dem Rotationsmechanismus der Klinge verbunden. Drehe die Schraube für ein leichteres oder festeres Bewegen der Klinge in die entsprechende Richtung.
Die Klinge nach Benutzung gut reinigen, nicht in die Spülmaschine geben, trocken lagern und für noch besseren Schutz die Klinge leicht ölen.
Technische Details
Gewicht: 130 g.
Klingenlänge: 8 cm
Gesamtlänge aufgeklappt: 19,5 cm.
Klingenstärke: 2,5 mm.
Grifflänge: 11 cm
Winkel der Klinge: 20°
Stahltyp: 5Cr15.
Härtegrad: 56 HRC.
Klingenform: Drop point und Darmhaken (Jägermesser).
Schliff: konkav (speziell für die Fleischverarbeitung).
Finish: Gebürstet (ohne chemische Behandlung).
Griff: ABS-Kunststoff mit Gummibeschichtung. Loch für Schlaufe.
Mit Textiletui, kann an den Gürtel befestigt werden.