Einige Tipps, um den Kochtopf optimal zu nutzen
Unsere Töpfe sind für alle Feuerarten geeignet (Holz, Gas, Induktion ...).
Der Topf besitzt einen patentierten, zweiteiligen Klappgriff, der gleichzeitig den Deckel für den Transport verschließt, sowie einen kleinen Griff zum beidhändigen Tragen.
Mit dem Deckel wird der Topfinhalt schneller warm, und gleichzeitig dient er als Sieb. Die Teller haben ein strukturiertes Design auf der Unterseite, damit sie nicht zu heiß werden, und eine Vertiefung zum Festklemmen.
Was sollte ich nicht machen?
Erwärme den Topf niemals im leeren Zustand. Dadurch könnte er sich verformen und kaputt gehen.
Wenn du auf einem Holzfeuer kochst, solltest du darauf achten, dass die Flammen nicht in Kontakt mit den Plastikteilen kommen.
Den Griff zum Kochen gut blockieren.
Die richtige Reinigung
Vor der ersten Nutzung drei Mal mit klarem Wasser ausspülen. Alle Elemente sind spülmaschinenfest. Wenn du unterwegs bist, kannst du sie mit Seifenwasser oder mit Flusswasser und Sand abwaschen.
Einige praktische und clevere Details
Der Topf besitzt eine Messskala, um die Füllmenge besser abzumessen.
Teller mit Henkel zum Aufhängen, damit sie schneller trocknen. Klappgriff, um den Kochtopfdeckel für den Transport zu verschließen.
Warum haben wir uns gegen eine Antihaftbeschichtung entschieden?
Bei der MH100er-Reihe haben wir uns gegen eine Antihaftbeschichtung entschieden, damit das Produkt einfach, pflegeleicht und beständig für jeden Gebrauch ist. Wie man die Töpfe am besten transportiert oder wäscht, ist irrelevant.
Ein paar Worte aus der Gastronomie von unserem Entwicklungs-Team
Beim Wandern gehört das Kochen zu unseren Leidenschaften. Denn auch draußen kann man mehr als nur Nudeln kochen. Und warum nicht bereits beim Wandern die Zutaten sammeln. Das Kochen leicht gemacht, das wollten wir mit diesem Kochset erreichen. Lebensmittel schmecken einfach anders, wenn man draußen isst. Die Speisen werden ganz anders geschätzt"
Unser Team erzählt euch die Geschichte des Camping-Kochsets MH100
Von Anfang an wollten wir euch ein benutzerfreundliches Produkt anbieten, mit dem ihr alles, was ihr für das Kochen und Essen im Freien benötigt, mitnehmen könnt.
Wie ging es weiter? Viele Personen haben sich in die Entwicklung eingebracht, es gab 3D-Modelle, Tests mit passionierten Campern und Neulingen, viel Leidenschaft und im Ergebnis ein Produkt, auf das alle stolz sind: ein benutzerfreundliches „All-in-One“-Kochset, mit dem ihr ganz entspannt im Freien kochen könnt.
Die Wahl des Metalls für unsere Kochtöpfe: ein wichtiger Faktor
Wir haben uns für rostfreien Stahl 18/8 (304) entschieden, weil er lebensmittelsicher und sehr robust ist. Er oxidiert und rostet nicht. Er ist sehr strapazierfähig, und man kann zum Kochen jegliche Art von Utensilien benutzen (auch aus Metall).Und da Edelstahl ein wenig schlechter leitet als Aluminium, haben wir einen zweiten Boden aus Aluminium in das Produkt integriert. So kann sich die Wärme besser ausbreiten, und der Gasverbrauch beim Kochen wird reduziert.
Reihenfolge beim Einpacken
Die Elemente werden im Kochtopf-Inneren verstaut. Erst die vier Teller, dann das zusammengeklemmte Besteck hineinlegen. Zum Abschluss den Deckel auflegen und durch das Einklappen des Griffs blockieren.
Teller und Besteck sind auch einzeln erhältlich.
Überall und jederzeit kochbereit! Inhalt des Kochsets MH100 für 4 Personen
1 Kochtopf mit Messskala und patentiertem Klappgriff sowie einem kleinen Klappgriff zum beidhändigen Transportieren. (2,6 l Nutzvolumen, 3,1 l Gesamtvolumen, 575 g, Ø 22,5 × 12,5 cm)
4 tiefe Teller (je 0,5 l, 69 g)
4 × 3-teiliges Besteckset (Gabel, Löffel, Messer), zusammensteckbar (21 g pro Set)
Deckel/Sieb (90 g)
Material und Vorschriften
Unsere Produkte und Materialien sind lebensmittelecht und erfüllen alle entsprechenden geltenden Vorschriften. Sie enthalten kein Bisphenol A (BPA) und erfüllen damit die geltenden Bestimmungen.
Warum haben wir uns für Kunststoff entschieden?
Wir haben Polyamid (Bestecke und Griff), Polypropylen (Teller) und Tritan (Deckel) ausgewählt, weil sie leicht und sehr hitzebeständig sind (selbst bei 100 °C), sowie stoßfest und formstabil.
Alle Kunststoffe, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind gemäß den geltenden Bestimmungen ohne Bisphenol-A (BPA).
Vorsicht, Kunststoff darf niemals in Kontakt mit offenem Feuer kommen.