Die richtige Reinigung
Vor der ersten Nutzung drei Mal mit klarem Wasser ausspülen. Alle Elemente sind spülmaschinenfest. Wenn du unterwegs bist, kannst du sie mit Seifenwasser oder mit Flusswasser und Sand abwaschen.
Material und Vorschriften
Unsere Produkte und Materialien sind lebensmittelecht und erfüllen alle entsprechenden Vorschriften. Sie enthalten kein Bisphenol A (BPA).
Zu vermeiden
Nicht leer erhitzen, da die Töpfe dadurch verformt und beschädigt werden.
Über offenem Feuer darauf achten, dass die Flammen nicht in direkten Kontakt mit den Kunststoffteilen kommen.
Den Griff zum Kochen gut blockieren.Die Flammen dürfen nicht zu hoch kommen und den Deckel berühren, damit er nicht schmilzt.
Kunststoffe
Polyamid (Besteck), Polypropylen (Teller, Griff), Tritan (Deckel) und Silikon (Untersetzer) wurden ausgewählt, weil sie leicht und sehr resistent gegenüber Wärme (mindestens 100 °C), Stößen und Verformung sind.
Achtung: Die Kunststoffteile dürfen nicht in direkten Kontakt mit einer Flamme kommen.
Inhalt
1 Topf mit Messskala und einklappbarem, patentiertem Griff (1,3 l Nutzvolumen, 240 g, Ø 12,5 × 14 cm)
Zwei Schüsseln mit Struktur zur Reduzierung der Wärmeabgabe (je 0,45 l Nutzvolumen, 13 × 6,5 cm, 46 g)
Zwei Faltlöffel/-gabeln (je 11 g, Länge: 18,5 cm)
Ein Deckel/Sieb (35 g)
Eine Transporthülle (16 g)
Beschichtung
Bei dem Kochgeschirr Trek 500 haben wir uns gegen eine Antihaftbeschichtung entschieden, um ein sehr einfaches und robustes Produkt zu haben, das überall zu verwenden und gut zu reinigen ist. Einfach zu transportieren und leicht zu reinigen.
Wie sollte ich mein Kochset am besten benutzen?
Unsere Töpfe sind für alle Feuerarten geeignet (Holz, Gas, Induktion ...).
Topf mit patentiertem Klappgriff, der beim Transport als Deckelverschluss dient.
Mit dem Deckel wird der Topfinhalt schneller warm, und gleichzeitig dient er als Sieb. Schüssel mit strukturiertem Motiv, verhindert die Wärmeübertragung. In der Schüssel kann zum Transport eine Gaskartusche (Schraubkartusche 230 g) verstaut werden.
Faltbares Besteck zum leichteren Verstauen
Die richtige Ordnung
Die Elemente werden im Kochtopf-Inneren verstaut. Zuerst die Schüssel, dann das Besteck. Zum Abschluss den Deckel auflegen und durch das Einklappen des Griffs blockieren.
Schüssel und Besteck sind auch einzeln erhältlich.
Materialzusammensetzung
Wir haben uns für rostfreien Stahl 18/8 (304) entschieden, weil er lebensmittelsicher und sehr robust ist. Er oxidiert und rostet nicht. Er ist sehr strapazierfähig, und man kann zum Kochen jegliche Art von Utensilien benutzen (auch aus Metall).