Was sollte ich nicht machen?
Während des Kochens steigt die Temperatur des gesamten Topfes. Benutze daher unbedingt spezielle Kochhandschuhe und/oder Topflappen. Die Konstruktion aus 100 % rostfreiem Stahl ist benutzerfreundlich und robust, ohne Wärmeunterbrechung. Den Topf niemals leer erhitzen.
Achte bei einem Holzfeuer darauf, dass die Henkel nach oben gerichtet sind und nicht die Flammen berühren.
Wie kann man mit dem Lagerfeuer-Kochtopf richtig kochen?
Dieser Topf ist mit allen Herdarten kompatibel, nichts schreckt ihn ab: Lagerfeuer mit Holz, Gas, Induktion ...
Der Deckel ermöglicht effizientes Köcheln, dank der Löcher kannst du ihn abtropfen lassen oder Topf am Haken aufhängen, damit er nicht verloren geht oder herunterfällt (beim Camping kann man nie genug Platz haben).
Der Topf ist nicht antihaftbeschichtet, so kannst du alle Arten von Kochgeschirr verwenden, sogar aus Edelstahl, wie unser Produkt mit der Ref.-Nr. 8751074.
Warum haben wir Material aus Edelstahl 18/8 (304) für diesen Lagerfeuertopf gewählt?
Wir haben uns für rostfreien Stahl 18/8 (304) entschieden, weil er lebensmittelecht und sehr robust ist. Er oxidiert und rostet nicht.
Die richtige Reinigung des Lagerfeuer-Topfs für 4 Personen
Vor der ersten Nutzung, den Topf drei Mal mit warmem Seifenwasser komplett waschen und ausspülen. Trocknen lassen und an einem trockenen Platz aufbewahren. Wenn Streifen bleiben, wasche noch einmal und nimm ein trockenes Tuch zum Abwischen.
Der Kochtopf ist spülmaschinenfest.
Durch das Material aus 100 % Edelstahl, schreckt ihn nichts ab: Reibschwamm, Edelstahl-Scheuerschwamm ...Alles ist ihm recht, um sauber zu sein.
Welche Richtlinien gelten für das Material des Lagerfeuer-Topfs für 4 Personen?
Unsere Produkte und Materialien sind lebensmittelecht und erfüllen alle entsprechenden geltenden Vorschriften. Sie enthalten kein Bisphenol A (BPA) und erfüllen damit die diesbezüglich geltenden Bestimmungen.