Was ist mizellares Casein?
Whey ist das Protein, das in der Molke, dem flüssigen Teil der Milch, vorkommt. Casein ist das Protein, das überwiegend im festen, unlöslichen Teil der Milch vorkommt.
Mizellares Casein ist dabei das natürlich in der Milch vorkommende Casein. Es wird ohne Zerstörung der Mizelle durch Mikrofiltration gewonnen.
Herstellungsqualität und Zertifizierung
Das MIZELLARE CASEIN wird in Frankreich hergestellt.
Die Produktionsstätte ist gemäß IFS Food Standard zertifiziert. Die Produkte werden gemäß den Grundsätzen und Methoden der HACCP hergestellt. ISO-Norm 26.000.
Physikalisch-chemische, sensorielle, mikrobiologische und toxikologische Kontrollen des Endprodukts.
Wann sollte ich mizellares Casein zu mir nehmen?
In einer Muskelaufbauphase muss die Proteinzufuhr zeitlich abgestimmt werden, um den nächtlichen Proteinhyperkatabolismus zu unterbrechen.
Das kann nur ein langsames Protein leisten. Das ist der Vorteil von Casein. Idealerweise nimmst du es vor dem Schlafengehen zu dir, damit deine Muskeln im Schlaf kontinuierlich mit Aminosäuren versorgt werden, die zum Anabolismus (Muskelaufbau) beitragen und so den Muskelkatabolismus (Muskelabbau) verhindern.
Vorteile von mizellarem Casein
Kasein ist nativ und wird direkt aus der Milch gewonnen. Wenn der Körper in Ruhe ist, setzt es langsam Aminosäuren frei, die die Regeneration begünstigen und in der Nacht antikatabolisch wirken, also muskelabbauende Prozesse verhindern.
Verwendungsempfehlung
Ergänzend zu einer körperlichen Aktivität sind eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise wichtig.
Wende dich bei längerer Einnahme (> 6‒8 Wochen) bitte an deinen Arzt oder Ernährungsberater.
Dieses Produkt ist nicht geeignet bei Nieren- oder Leberschwäche, während der Schwangerschaft oder für Kinder unter 14 Jahren. Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten.
Wie bereite ich mizellares Casein zu?
Für einen intensiven Geschmack und eine dickere Textur 2 Löffel Pulver (30 g) mit 250 ml Flüssigkeit vermengen. Für einen milden Geschmack und eine flüssigere Textur 2 Löffel Pulver (30 g) mit 300 ml Flüssigkeit vermengen. Du kannst das mizellare Casein mit Wasser, pflanzlicher Milch oder normaler Milch zubereiten.
30 Sekunden schütteln und trinken.
Du solltest den Shakerinhalt innerhalb einer Stunde nach Zubereitung zu dir nehmen.
Laktosegehalt
2,0 g / 100 g
Nährwerte
Nährstoffe Pro 100 g | Pro Portion (30 g)
Energie: 357 kcal | 107 kcal
Energie: 1517 kJ | 455 kJ
Fett: 1,1 g | < 0,5 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,62 g | < 0,5 g
Kohlenhydrate: 11 g | 3,3 g
davon Zucker: 2,6 g | 0,8 g
Proteine: 73 g | 22 g
Salz: 0,30 g | 0,09 g