Die Wahl des Metalls für unsere Kochtöpfe: ein wichtiger Faktor
Wir haben uns für rostfreien Stahl 18/8 (304) entschieden, weil er lebensmittelsicher und sehr robust ist. Er oxidiert und rostet nicht. Und da Edelstahl ein wenig schlechter leitet als Aluminium, haben wir einen zweiten Boden aus Aluminium in das Produkt integriert. So kann sich die Wärme besser ausbreiten, und die nötige Gasmenge zum Kochen wird reduziert.
Einige Tipps, um die Pfanne optimal zu nutzen
Diese Pfanne ist kompatibel mit allen Feuerstellen (Holz, Gas, Induktion usw.).
Die Pfanne hat einen herausklappbaren Griff, der blockiert werden kann, indem man das Metallteil in der Mitte drückt oder herauszieht.
Beachte beim Kochen mit der Pfanne am Lagerfeuer, dass der Griff aufgrund der Flammen heiß werden kann.
Die richtige Reinigung der Pfanne
Vor dem ersten Gebrauch alle Teile dreimal mit klarem Wasser abspülen.
Nach jedem Gebrauch mit Seifenwasser abwaschen und abtrocknen, bevor sie an einem trockenen Platz aufbewahrt wird.
Diese Pfanne ist für den Geschirrspüler geeignet und verträgt sehr gut Scheuerschwämme oder Fluss-Sand!
Was sollte ich nicht machen?
Erwärme Topf oder Pfanne niemals im leeren Zustand, das würde sie beschädigen.
Wenn du auf einem Holzfeuer kochst, solltest du darauf achten, dass die Flammen nicht in Kontakt mit dem Griff kommen.
Achte darauf, den Griff der Pfanne im Gebrauch immer gut zu blockieren.
Material und Vorschriften
Unsere Produkte und Materialien sind lebensmittelecht und erfüllen alle entsprechenden geltenden Vorschriften. Sie enthalten kein Bisphenol A (BPA) und erfüllen damit die geltenden Bestimmungen.