Abmessungen und Gewicht
Gewicht (rehydriert): 350 g.
Trockengewicht: 100 g.
Leergewicht des Beutels: 12 g.
Maße: 17,5 × 18,5 × 6,0 cm.
Gesamtgewicht: 112 g mit Beutel
Produktvorteile
Rezeptur und Menge an sportliche Outdoor-Aktivitäten angepasst. * Erzeugnisse aus biologischem Anbau
Hergestellt in Polen.
Gefriertrocknung und Rehydrierung
Beide Verfahren wurden von der Natur inspiriert. Die Lebensmittel werden durch Kälte oder Wärme getrocknet, um ihnen das Wasser zu entziehen und sie so haltbar zu machen.
Bei der Gefriertrocknung wird das Wasser vom Festzustand (gefroren) in einen gasförmigen Zustand versetzt.
Bei der Rehydrierung werden Lebensmittel bei hohen Temperaturen getrocknet, sodass das Wasser verdampft.
Unter Schutzatmosphäre verpackt. Nach dem Öffnen vollständig verbrauchen.
Lebensmittel sind nicht unbegrenzt haltbar. Im Laufe der Zeit nimmt ihre Qualität ab oder sie verderben. Um diesen Prozess zu verlangsamen und unsere Gerichte so lange wie möglich frisch zu halten, wird in die Verpackung das Lebensmittelgas E941 (Stickstoff) gegeben, bevor diese versiegelt wird. Das inerte, geruchlose Gas beseitigt sämtliche Feuchtigkeitspartikel und schützt so vor Oxydation.
Zubereitung
Wir von Forclaz möchten euch noch mehr Produkte anbieten, die 100 % gefriergetrocknet sind.
Bei der Konservierung mittels Gefriertrocknung werden die Nährwert- und Geschmackseigenschaften der Lebensmittel besser erhalten, ohne dass Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe nötig sind. Dadurch können wir Gerichte zubereiten, die fast so schmecken wie zu Hause!
Trockenwaren wie Reis, Nudeln und Grieß sind auch ohne Gefriertrocknung lange haltbar.
Nährwertangabe
Nährwertangaben: 100 g (1 Portion),
Energiegehalt: 372 kcal (1.566 kJ),
Fett: 9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 55,0 g
davon Zucker: 11 g,
Ballaststoffe: 9,5 g Proteine: 14,0 g
Salz: 2,3 g