Nährwerte
Nährstoffe Pro 100 g | Pro Portion (30 g)
Energie: 399 kcal | 120 kcal
Energie: 1683 kJ | 505 kJ
Fett: 8,8 g | 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g | 0,6 g
Kohlenhydrate: 6,3 g | 1,7 g
davon Zucker: 1,1 g | 0,3 g
Ballaststoffe: 5,4 g | 1,6 g
Proteine: 71 g | 21 g
Salz: 2,6 g | 0,78 g
Wann Vegan Protein einnehmen?
Durch die schnelle Aufnahme des veganen Proteinpulvers eignet sich die Einnahme nach dem Kraftaufwand (innerhalb von 30 Min.).
Du kannst auch als Ergänzung zum Frühstück oder vor dem Training einen Shaker mit Vegan Protein zu dir nehmen.
2/3 der Proteinzufuhr sollten durch eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung gedeckt werden.
Herstellungsqualität und Zertifizierung
Das Vegan Protein wird in Frankreich hergestellt.
Die Produktionsstätte ist gemäß IFS Food Standard zertifiziert. Die Produkte werden gemäß den Grundsätzen und Methoden der HACCP hergestellt. ISO-Norm 26.000.
Physikalisch-chemische, sensorielle, mikrobiologische und toxikologische Kontrollen des Endprodukts.
Eine kurze, verständliche Zutatenliste
Erbsen- und Reisprotein. Natürliche Aromen und ein Cerealien-Mix: Haferkleie, Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Hirse.
Süßungsmittel Stevia, das aus Rohstoffen natürlichen Ursprungs (Blätter der Steviapflanze) gewonnen wird. Extrakte der Stevia rebaudiana, einer Pflanze, die ursprünglich aus Südamerika stammt und deren Blätter süßende Moleküle enthalten.
Akaziengummi, natürliche Faser mit texturgebenden Eigenschaften für die Cremigkeit.
Einschränkungen
Dieses Produkt ist nicht geeignet bei Nieren- oder Leberschwäche, während der Schwangerschaft oder für Kinder unter 14 Jahren. Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Regelmäßig trinken! Achte neben ausreichender Bewegung auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Wende dich bei längerer Einnahme (> 2 Monate) bitte an deinen Arzt oder Ernährungsberater.
Verwendungsempfehlung
Der Shakerinhalt sollte innerhalb von 30 Minuten nach dem Training während der Regenerationsphase eingenommen werden. Shaker am besten direkt nach dem Verzehr ausspülen.
Du kannst auch als Ergänzung zum Frühstück oder vor dem Training einen Shaker mit Vegan Protein zu dir nehmen.
Veganes Protein versus Whey Protein
Der Übergang von einem Whey Protein auf Milchbasis auf ein pflanzliches Proteinpulver kann am Anfang eine Herausforderung sein.
Das pflanzliche Protein hat eine dicke, mehligere Konsistenz als ein Whey Protein. Das liegt an der Herkunft der pflanzlichen Proteine.
Deswegen kann man Whey Protein und veganes Protein nur schlecht miteinander vergleichen. Ein Soja-Schnitzel lässt sich vom Geschmack und von der Textur her auch nur schlecht mit einem Rinderfilet vergleichen.
Wie bereite ich Vegan Protein zu?
300 ml Wasser mit 2 Esslöffeln Vegan Protein (entspricht 30 g) in einem Shaker mit Sieb mischen.
Wassermenge nach Belieben verringern oder erhöhen.
30 Sekunden lang schütteln. Wenn du es cremiger magst, kannst du Vegan Protein auch mit 300 ml pflanzlicher Milch vermengen.
Nach der Zubereitung innerhalb von 1 Stunde verzehren.
Nährwertangabe
Nährwertangaben: 100 g | 30 g
Energie: 399 kcal | 120 kcal
Energie: 1683 kJ | 505 kJ
Fett: 8,8 g | 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g | 0,6 g
Kohlenhydrate: 6,3 g | 1,7 g
davon Zucker: 1,1 g | 0,3 g
Ballaststoffe: 5,4 g | 1,6 g
Proteine: 71 g | 21 g
Salz: 2,6 g | 0,78 g