Fodera termoformabile
mmFodera in polietilene, materiale termoformabile di spessore 3. Riscaldando la fodera, è possibile comprimere la schiuma per creare più spazio e aumentare il comfort. Il sistema Shock Absorber Area nel tallone assorbe lo shock di urti e salti. La parte inferiore della scarpetta è realizzata in EVA, che fornisce un'ammortizzazione extra per le condizioni di neve difficili o per l'atterraggio dei salti.
Come si fa a termoformare gli scarponi da sci a casa?
1- Preriscaldare il forno a 80°C con il calore acceso. 2- Togliere le scarpette dai gusci. 3- Togliere le solette dalle scarpette. 4- Mettere le scarpette in forno per soli 5 minuti. 5- Togliere le scarpette dal forno. 6- Rimettere le solette nello scarpone.
Rimettere le solette nella fodera. 7- Rimettere la fodera nello scarpone. 8- Indossare gli scarponi e bloccare moderatamente ogni gancio. 9- Attendere 15 minuti a temperatura ambiente prima di togliere gli scarponi. Ora siete pronti a sciare!
Impostazioni del gancio
4 ganci micrometrici in alluminio e 1 gancio a 3 posizioni regolabile senza attrezzi sulla parte superiore dello stinco per adattarsi a tutti i polpacci e per aumentare la corsa del collare in posizione di camminata. le 3 posizioni possibili (è necessario un cacciavite Phillips) sul secondo gancio dall'alto, vi daranno una vestibilità perfetta a livello del collo del piede. Ampio cinturino per un serraggio potente e facile della parte superiore del guscio.
Scarpe
Vestibilità slim (ultimo 100 mm), fodera termoformabile in polietilene: 3 mm di schiuma termoformabile su tutto il piede. Fodera leggera e confortevole. Schiuma preformata intorno ai malleoli. Inserto in EVA sotto il piede per un comfort ancora maggiore e una calzata aderente. Il materiale flessibile aiuta la scarpetta a deformarsi durante l'arrampicata e la camminata. Se non ci si sente a proprio agio dopo qualche giorno di utilizzo, è possibile termoformare la scarpetta.
Che cos'è il flex?
Per dare un'indicazione della rigidità della scarpa, i marchi definiscono un indice di flessibilità per ogni scarpa. Questo numero determina la rigidità complessiva dello scarpone: più alto è il numero, più rigido è il guscio. Un flex di 70 è considerato adatto a sciatori di livello intermedio o avanzato. Un flex compreso tra 70 e 90 è destinato agli sciatori più esperti. Oltre questo valore, i prodotti sono destinati agli esperti. Tuttavia, gli sciatori più grandi possono salire di livello.
Cosa posso fare per il dolore ai piedi?
1/ Scegliere un calzino da sci sottile e tecnico per evitare punti di pressione e favorire la circolazione sanguigna del piede. 2/ Scegliere una suola adatta alla forma del piede per evitare che venga schiacciata e che entri in contatto con il guscio.
Chiedete consiglio a un commesso in negozio. 3/ Termoformate la vostra scarpetta.
Come si prova uno scarpone da sci?
Una volta inserito il piede nella scarpa, chiudere i ganci a metà. Non riuscite ad andare oltre? Questo significa che il volume della scarpa non è adatto a voi. Una volta chiuse le scarpe, fate 3 grandi piegamenti premendo forte sugli stinchi (mettete le mani sulle ginocchia) per spingere il tallone nella scarpa. State dritti: dovreste essere in grado di toccare la punta della conchiglia. Quando si esegue una flessione, il piede deve spostarsi all'indietro e non si deve più sentire la punta.
Come posso evitare che i piedi si raffreddino?
Spesso trascurata, l'asciugatura della fodera è il passo più importante per mantenere i piedi caldi. Anche a -10°C, i piedi sudano e la fodera non può asciugarsi da sola nel suo guscio di plastica, nemmeno dopo diversi giorni. L'ideale sarebbe toglierla ogni giorno. È possibile utilizzare gli asciugascarpe, che sono più pratici perché non è necessario togliere la fodera, basta collegarli!
Spoiler rimovibile
Questo scarpone è dotato di uno spoiler rimovibile che consente di regolare l'altezza dell'albero e l'angolo dello stinco nello scarpone. Gli sciatori che amano sciare con il supporto della lingua preferiranno la presenza dello spoiler e non esiteranno a posizionarlo in alto. Gli sciatori che amano sciare più centrati, o quelli con polpacci generosi, possono rimuovere lo spoiler.