Fodera termoformabile
mmFodera in polietilene, materiale termoformabile di spessore 3. Riscaldando la fodera, è possibile comprimere la schiuma per creare più spazio e aumentare il comfort. Sistema Shock Absorber Area nel tallone per assorbire lo shock di urti e salti.
Come si fa a termoformare gli scarponi da sci a casa?
1- Preriscaldare il forno a 80°C con il calore acceso. 2- Togliere le scarpette dai gusci. 3- Togliere le solette dalle scarpette. 4- Mettere le scarpette in forno per soli 5 minuti. 5- Togliere le scarpette dal forno. 6- Rimettere le solette nello scarpone.
Rimettere le solette nella fodera. 7- Rimettere la fodera nello scarpone. 8- Indossare gli scarponi e bloccare moderatamente ogni gancio. 9- Attendere 15 minuti a temperatura ambiente prima di togliere gli scarponi. Ora siete pronti a sciare!
Impostazione dei ganci
3 ganci micrometrici in alluminio e 1 gancio a 3 posizioni sullo stinco per adattarsi a tutti i polpacci. Ampio cinturino per un serraggio potente e facile della parte superiore della calotta. Posizione Walk sul gancio dello stinco (Walk in rosso) per aumentare la corsa del collare.
Scarpe
Vestibilità slim (ultimo 100 mm), fodera termoformabile in polietilene: 3 mm di schiuma termoformabile su tutto il piede. Fodera leggera e confortevole. Schiuma preformata intorno ai malleoli. Il materiale flessibile aiuta la scarpetta a deformarsi durante l'arrampicata e la camminata. Se non ci si sente a proprio agio dopo qualche giorno di utilizzo, è possibile termoformare la scarpetta.
Che cos'è il flex?
Per dare un'indicazione della rigidità della scarpa, i marchi definiscono un indice di flessibilità per ogni scarpa. Questo numero determina la rigidità complessiva dello scarpone: più alto è il numero, più rigido è il guscio. Un flex di 70 è considerato adatto a sciatori di livello intermedio o avanzato. Un flex compreso tra 70 e 90 è destinato agli sciatori più esperti. Oltre questo valore, i prodotti sono destinati agli esperti. Tuttavia, gli sciatori più grandi possono salire di livello.
Come si prova uno scarpone da sci?
Una volta inserito il piede nella scarpa, chiudere i ganci a metà. Non riuscite ad andare oltre? Questo significa che il volume della scarpa non è adatto a voi. Una volta chiuse le scarpe, fate 3 grandi piegamenti premendo forte sugli stinchi (mettete le mani sulle ginocchia) per spingere il tallone nella scarpa. State dritti: dovreste essere in grado di toccare la punta della conchiglia. Quando si esegue una flessione, il piede deve spostarsi all'indietro e non si deve più sentire la punta.
Cosa posso fare per il dolore ai piedi?
1/ Scegliete una calza da sci tecnica e sottile per evitare punti di pressione e favorire la circolazione sanguigna del piede. 2//Scegliete una suola che si adatti alla forma del vostro piede per evitare che si schiacci e urti contro il guscio.
Chiedete consiglio a un commesso in negozio. 3/ Termoformate la vostra scarpetta.
Come posso evitare che i piedi si raffreddino?
Spesso trascurata, l'asciugatura della fodera è il passo più importante per mantenere i piedi caldi. Anche a -10°C, i piedi sudano e la fodera non può asciugarsi da sola nel suo guscio di plastica, nemmeno dopo diversi giorni. L'ideale sarebbe toglierla ogni giorno. È possibile utilizzare gli asciugascarpe, che sono più pratici perché non è necessario togliere la fodera, basta collegarli!