Dimensioni e peso
mm
Peso: 100 gr Lunghezza della lama: 7,5 cm Lunghezza totale da aperto: 17 cm Spessore della lama: 2,5 Lunghezza del manico: 9,7 cm Angolo della lama: 20° Tipo di acciaio:
5Cr15 Durezza: 56 HRC Forma della lama: Drop point (speciale caccia) Bordi: piatti Finitura: sabbiata Impugnatura: plastica ABS Foro per cinghia a mano Gancio per cintura
Affilatura
L'angolo della lama è di 20°. Un triangolo arancione sul retro della confezione consente di controllare questo angolo su una pietra per affilare. È sufficiente posizionare la lama sul triangolo, seguire la pendenza e mantenere l'angolo durante l'affilatura sulla pietra.
Acciaio inossidabile 5Cr15
I nostri ingegneri hanno scelto di utilizzare l'acciaio inossidabile 5Cr15 per questo coltello per 3 motivi: - l'acciaio è abbastanza duro da mantenere il filo a lungo, come nel caso del taglio di rami o della lavorazione della carne di cervo per 2 ore; - l'acciaio è abbastanza morbido da rendere facile l'affilatura, grazie a una durezza di circa 56 HRC, e da riprendere il filo in pochi passaggi su una rastrelliera per affilatura; - l'acciaio ha una buona resistenza alla corrosione grazie alla sua composizione chimica.
Manutenzione
Il coltello è assemblato con 4 viti torx. La vite più vicina alla lama è collegata al meccanismo di rotazione della lama.
Se, ad esempio, si desidera indurire l'apertura e la chiusura della lama, è possibile stringere questa vite e viceversa. Assicurarsi di pulire la lama dopo l'uso, non metterla in lavastoviglie, conservarla in un luogo asciutto e, per maggiore precauzione, è possibile oliarla leggermente.