Optimum Nutrition La proteina 100% Casein Gold è la più vantaggiosa tra le proteine a rilascio ritardato. Mentre le proteine del siero del latte sono auspicabili subito prima e subito dopo l'esercizio fisico, le proteine 100% Casein Gold sono auspicabili per il resto della giornata.
Una proteina ad assimilazione lenta è molto importante per gli sportivi, in quanto può fornire una copertura anabolica per tutta la notte. Il motivo di questa assimilazione più o meno rapida è la scelta della proteina. Le proteine dell'uovo (albumina) o del latte (caseina) sono quindi molto più interessanti dal punto di vista biologico in determinati momenti della giornata, come ad esempio al momento di coricarsi.
Le proteine della caseina hanno un valore biologico molto elevato e l'organismo impiega dalle 6 alle 8 ore per assimilarle completamente. Durante questa fase di assimilazione, essa rifornisce l'organismo di aminoacidi. È questo rilascio permanente e prolungato di aminoacidi che conferisce alla caseina le sue proprietà anticataboliche.
L'assunzione di 100% Casein Gold contribuisce quindi a un buon recupero post-esercizio e alla ricostruzione delle fibre muscolari. Inoltre, rallenta il deterioramento delle fibre muscolari dovuto all'affaticamento o a un allenamento troppo intenso e previene il deperimento muscolare. Infatti, se l'organismo manca di apporto proteico, le riserve di aminoacidi nei muscoli si esauriscono rapidamente. Questo prodotto contiene 10 g di aminoacidi essenziali. La proteina caseina, che diffonde i suoi aminoacidi molto lentamente nell'organismo, aiuta a prevenire il catabolismo muscolare durante questi lunghi periodi.
Questa proteina a lenta digestione, che favorisce la crescita e la ricostruzione muscolare, contiene zinco e magnesio. Lo zinco contribuisce al corretto funzionamento del sistema immunitario e il magnesio alla sintesi proteica.
Dosaggio consigliato
L'ideale è assumere 1 dose (33 g) in 300-350 ml di acqua, latte scremato o una bevanda a scelta, tra i pasti e poco prima di coricarsi.
Ingredienti
Fragola: caseina micellare (88%)(LATTE) (emulsionante: lecitina di girasole), aromi(LATTE), cloruro di sodio, stabilizzante (carbossimetilcellulosa di sodio), ossido di magnesio, edulcoranti (sucralosio, acesulfame-K), colorante (rosso di barbabietola), ossido di zinco.
Cioccolato: Caseina micellare (88%)(LATTE) (emulsionante: lecitina di girasole), cacao magro in polvere, aromi, cloruro di sodio, stabilizzante (carbossimetilcellulosa di sodio), ossido di magnesio, edulcoranti (sucralosio, acesulfame-K), ossido di zinco.
Biscotto: Caseina micellare (88%)(LATTE) (emulsionante: lecitina di girasole), cacao magro in polvere, aromi, cloruro di sodio, stabilizzante (carbossimetilcellulosa di sodio), ossido di magnesio, edulcoranti (sucralosio, acesulfame-K), ossido di zinco.
Vaniglia: caseina micellare (88%)(LATTE) (emulsionante: lecitina di girasole), aromi(LATTE), cloruro di sodio, stabilizzante (carbossimetilcellulosa di sodio), ossido di magnesio, edulcoranti (sucralosio, acesulfame-K), colorante (curcumina), ossido di zinco.